0
30 мин
Сложность средняя
2 порции
898 ККал на 1 порцию
Длиннозерный рис
0,5 стак.
Сливки 10%
1 стак.
Вода
0,5 стак.
Сыр Чеддер
60 г
Белое вино
100 мл
Растительное масло
2 ст.л.
Чеснок
1 зуб
Прошутто
60 г
Баклажан
1/2 шт.
Миндаль
2 ст.л.
Помидоры черри
6 шт.
1 ч. л.
Прошутто и баклажан нарезать кубиками.
Отварить рис до полуготовности. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Слегка обжарить на растительном масле баклажан вместе с прошутто. Добавить чеснок, перемешать. Соединить с рисом, влить вино и воду, добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком и готовить на слабом огне, постоянно помешивая.
Влить сливки и готовить, продолжая постоянно перемешивать, пока ризотто не загустеет. Добавить тёртый сыр.
Подавать на стол, посыпав измельчённым миндалём и украсив руколой и помидорами черри.
Калории
36%*
899 ккал
Белки
28%*
21 г
Жиры
71%*
59 г
Углеводы
18%*
66 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.8%
369.1 мл
Пищевые волокна
30.1%
9.02 г
Общие сахара
14.06 г
Кальций, Ca
43.4%
433.6 мг
Железо, Fe
14.7%
2.058 мг
Магний, Mg
32.4%
129.6 мг
Фосфор, P
58.5%
468 мг
Калий, K
25.1%
877.7 мг
Натрий, Na
35.9%
862.4 мг
Цинк, Zn
21.4%
3.208 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.7%
11.84 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.2%
0.213 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
44.2%
0.707 мг
Витамин РР (ниацин)
17.2%
3.1 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.9%
0.399 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.2%
64.48 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
52%
0.52 мкг
Витамин А, RAE
27.3%
218.8 мкг
Витамин A, IU
44.4%
1184 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
78.6%
7.864 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.6%
0.18 мкг
Витамин D
4.6%
9.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.52
Насыщенные жирные кислоты
95.6%
23.89 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
25.23
Полиненасыщенные жирные кислоты
63.9%
7.031 г
Трансжирные кислоты
491.4%
14.74
Холестерин
21.6%
64.7 мг
Можно посыпать ризотто миндальными лепестками, которые продают в бакалейных отделах супермаркетов.
Похожие рецепты
Популярные рецепты