Ризотто по-балкански

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.05.2020

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 2 порции

  • 985 ККал на 1 порцию

  • Длиннозерный рис

    0,5 стак.

  • Сливки 10%

    1 стак.

  • Вода

    0,5 стак.

  • Твердый сыр

    60 г

  • Белое вино

    100 мл

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Чеснок

    1 зуб

  • Шпик

    60 г

  • Маслины

    10 шт.

  • Руккола

    20 г

  • Нарезать шпик пластинками.

  • Отварить рис до полуготовности. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Маслины слегка обжарить на растительном масле со шпиком и добавить чеснок. Соединить с рисом, влить вино и воду, добавить MAGGI® Зажарка с морковью и луком и готовить на слабом огне, постоянно помешивая.

  • Влить сливки и готовить, продолжая постоянно перемешивать, пока ризотто не загустеет. Добавить тёртый сыр.

  • Подавать на стол, украсив руколой.

  • Калории

    39%*

    986 ккал

  • Белки

    24%*

    18 г

  • Жиры

    90%*

    74 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Вместо шпика в ризотто можно положить любую сыровяленую свинину, например, шейку.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>