Рисовая каша с тыквой и корицей

3

Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 203 ККал на 1 порцию

  • Тыква

    750 г

  • Вода

    0,5 стак.

  • Молоко

    1,5 стак.

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Рис

    0,5 стак.

  • Сливочное масло

    15 г

  • Мед

    по вкусу

  • 1.

    Рис промыть несколько раз под проточной водой или можно воспользоваться уже пропаренным рисом.

  • 2.

    Подготовленный рис переложить в кастрюлю, залить молоком и поставить варить на средний огонь.

  • 3.

    Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими квадратиками. Залить водой и поставить вариться на 10 минут.

  • 4.

    Как только рисовая каша свариться соединить ее с пропаренной тыквой и аккуратно перемешать, слегка посолив.

  • 5.

    Перед подачей добавить кусочек сливочного масло и немного меда.

  • Калории

    8%*

    203 ккал

  • Белки

    8%*

    6 г

  • Жиры

    6%*

    4.9 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Каша - это русское блюдо, которое известно с давних времен и всегда составляла основу здорового питания. Для украшения используйте палочки корицы и немного меда для сладости.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>