3
45 мин
Сложность низкая
4 порции
203 ККал на 1 порцию
Тыква
750 г
Вода
0,5 стак.
Молоко
1,5 стак.
Соль
1/3 ч.л.
Рис
0,5 стак.
Сливочное масло
15 г
Мед
по вкусу
Рис промыть несколько раз под проточной водой или можно воспользоваться уже пропаренным рисом.
Подготовленный рис переложить в кастрюлю, залить молоком и поставить варить на средний огонь.
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими квадратиками. Залить водой и поставить вариться на 10 минут.
Как только рисовая каша свариться соединить ее с пропаренной тыквой и аккуратно перемешать, слегка посолив.
Перед подачей добавить кусочек сливочного масло и немного меда.
Калории
8%*
203 ккал
Белки
8%*
6 г
Жиры
6%*
4.9 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.7%
267.5 мл
Пищевые волокна
3.1%
0.938 г
Общие сахара
8.972 г
Кальций, Ca
13.5%
135.2 мг
Железо, Fe
12.3%
1.719 мг
Магний, Mg
10%
40.08 мг
Фосфор, P
22.4%
179.4 мг
Калий, K
21.9%
765 мг
Натрий, Na
15.1%
361.3 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.254 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.4%
17.03 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.1%
0.141 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.4%
0.359 мг
Витамин РР (ниацин)
8.9%
1.596 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.9%
0.179 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.1%
36.11 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40.4%
0.404 мкг
Витамин А, RAE
105.7%
845.4 мкг
Витамин A, IU
604.9%
16132 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21%
2.097 мг
Витамин D
0.4%
0.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.475
Насыщенные жирные кислоты
11.9%
2.97 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.362
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.1%
0.226 г
Трансжирные кислоты
2.1%
0.064
Холестерин
4.7%
14.06 мг
Каша - это русское блюдо, которое известно с давних времен и всегда составляла основу здорового питания. Для украшения используйте палочки корицы и немного меда для сладости.
Похожие рецепты
Популярные рецепты