Рис с луком и соевым соусом

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 656 ККал на 1 порцию

  • Рис

    1 стак.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    2 голов

  • Соевый соус

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Зеленый лук

    1 пуч

  • Семена кунжута

    для подачи

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте лук средним квадратом.

  • Мелко нарежьте зелёный лук.

  • Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

  • Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.

  • Затем добавьте к овощам рис и соевый соус, жарьте ещё минут пять.

  • При подаче рекомендуем украсить кунжутом.

  • Калории

    26%*

    657 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    28%*

    24 г

  • Углеводы

    27%*

    98 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Китайская кухня начинает набирать популярность благодаря тому, что многие ингредиенты для китайских блюд теперь можно купить в магазинах, а блюда, которые наиболее распространены у китайцев, популярны и у нас. Это очень простой рецепт риса с луком и соевым соусом для тех, кто только начинает знакомиться и осваивать китайскую кухню.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>