Рис с цукини

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 715 ККал на 1 порцию

  • Рис

    1 стак.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Чеснок

    1 голов

  • Цукини

    1/2 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. Затем порежьте цукини кубиками среднего размера.

  • Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

  • Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — цукини и чеснок.

  • Затем добавьте рис, посолите и жарьте ещё минут пять.

  • Приятного аппетита!

  • Калории

    29%*

    716 ккал

  • Белки

    12%*

    8.8 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    24%*

    88 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Отварной рис с цукини можно приготовить к обеду в качестве основного блюда, а можно подать в качестве гарнира к мясу или птице. Цукини отлично усваивается, поэтому рис в компании с этим зелёным овощем — прекрасное блюдо для похудения при избыточном весе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>