Рататуй с моцареллой

3

Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2022

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 406 ККал на 1 порцию

  • Помидоры

    2 шт.

  • Баклажан

    2 шт.

  • Кабачок

    2 шт.

  • Моцарелла

    250 г

  • Укроп

    30 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Чеснок

    16 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Черный молотый перец

    1/2 ч.л.

  • Томатная паста

    1 ч.л.

  • 1.

    Для соуса измельченный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные перец и помидоры.

  • 2.

    Потушить овощи на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Приправить все солью, перцем, всыпать сахар, хорошо перемешать и снять с огнем.

  • 3.

    Кабачки, баклажаны, помидоры и моцареллу нарезать одинаковыми кружочками. В форму для запекания влить соус, затем разложить, чередуя овощи и сыр.

  • 4.

    Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.

  • Калории

    16%*

    407 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Кабачки, помидоры и баклажаны наполнены полезными витаминами , которые сохраняются даже после термообработки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>