46
50 мин
Сложность низкая
4 порции
247 ККал на 1 порцию
Индейка
600 г
Белое вино
200 мл
Помидоры
3 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Цукини
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Лук, цуккини и помидоры промыть и нарезать кольцами. Перец очистить и нарезать ломтиками.
Приготовить соус: смешать 200 мл воды, белое вино и MAGGI® Прованские травы.
Обжарить индейку на сковороде.
В центр керамической формы для запекания выложить жареную индейку. Вокруг выложить овощи, чередуя цуккини, лук, помидоры и перец.
Залить соусом. Запекать рататуй в духовке 35 минут при 200 градусах.
Калории
10%*
247 ккал
Белки
34%*
25 г
Жиры
8%*
6.5 г
Углеводы
3%*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.5%
337.7 мл
Пищевые волокна
10.5%
3.155 г
Общие сахара
7.728 г
Кальций, Ca
4.7%
47.32 мг
Железо, Fe
12.7%
1.779 мг
Магний, Mg
15.5%
61.87 мг
Фосфор, P
34%
271.7 мг
Калий, K
22.8%
797.5 мг
Натрий, Na
5.6%
134.7 мг
Цинк, Zn
16.5%
2.48 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
120.3%
72.19 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.8%
0.165 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.9%
0.334 мг
Витамин РР (ниацин)
52.3%
9.417 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
49.6%
0.992 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.6%
61.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
129.9%
1.299 мкг
Витамин А, RAE
14.8%
118.6 мкг
Витамин A, IU
77.2%
2060 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.4%
1.236 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.4%
0.32 мкг
Витамин D
6.4%
12.78 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.26
Насыщенные жирные кислоты
6.6%
1.662 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.987
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.7%
1.732 г
Трансжирные кислоты
2.1%
0.064
Холестерин
25.6%
76.68 мг
Приготовление рататуя в духовке отнимет у вас меньше часа, а блюдо точно понравится родным! Яркий и полезный рататуй, запеченный в духовке, составит отличный дуэт с любым видом мяса. Замените индейку на нежную куриную грудку или более сытную свинину. Или приготовьте традиционный овощной рататуй без мяса.
Похожие рецепты
Популярные рецепты