Рассыпчатый плов с курицей в казане

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 388 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе

    500 г

  • Морковь

    400 г

  • Лук репчатый

    400 г

  • Рис

    400 г

  • Растительное масло

    70 мл

  • Чеснок

    1 голов

  • Зира

    2 ч.л.

  • Барбарис

    1 ст.л.

  • Кориандр

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.

  • Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте морковь и жарьте ещё 7-10 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте в зирвак специи и влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже, чем уровень остальных ингредиентов. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая.

  • Слейте воду с риса и выложите его в казан, равномерно распределите. Добавьте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

  • Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

  • Калории

    16%*

    389 ккал

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Традиционной посудой для приготовления плова является казан. Именно в нем, благодаря специям, блюдо получается невероятно ароматным, а рис - рассыпчатым. Для приготовления можно использовать как грудку, так и куриные крылышки или бедра.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>