0
60 мин
Сложность средняя
6 порций
245 ККал на 1 порцию
Куриный фарш
150 г
Птитим
150 г
Маш
100 г
Картофель
200 г
Корень сельдерея
60 г
Корень петрушки
60 г
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Сливочное масло
10 г
Сметана
для подачи
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Приготовить кнели из курицы.
В кипящую воду положить овощи, маш, варить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Добавить в кастрюлю кнели из курицы и птитим, варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Калории
10%*
245 ккал
Белки
17%*
13 г
Жиры
6%*
4.8 г
Углеводы
10%*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2%
50.84 мл
Пищевые волокна
12.2%
3.648 г
Общие сахара
1.154 г
Кальций, Ca
3.7%
37.4 мг
Железо, Fe
18.1%
2.537 мг
Магний, Mg
11.4%
45.62 мг
Фосфор, P
15%
120.3 мг
Калий, K
14%
490.1 мг
Натрий, Na
0.9%
22.22 мг
Цинк, Zn
6.4%
0.957 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.9%
7.13 мг
Витамин В1 (тиамин)
10%
0.14 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.2%
0.115 мг
Витамин РР (ниацин)
11.9%
2.145 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.7%
0.273 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
56.9%
113.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14.3%
0.143 мкг
Витамин А, RAE
2.5%
20.25 мкг
Витамин A, IU
8.2%
217.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.1%
0.213 мг
Витамин K (филохинон)
32.6
Насыщенные жирные кислоты
6%
1.488 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.325
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.6%
0.508 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
8.4%
25.08 мг
Перед варкой горох маш можно замочить на 2 – 3 часа в прохладной воде, после чего воду слить. Таким образом горох сварится быстрее.
Похожие рецепты
Популярные рецепты