Рассольник со свининой на кости с болгарским перцем, зеленой фасолью и кабачком

0

Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 179 ККал на 1 порцию

  • Лопаточная часть свинины

    300 г

  • Картофель

    300 г

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Корень петрушки

    70 г

  • Перловая крупа

    140 г

  • Кабачок

    100 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Зеленая стручковая фасоль

    100 г

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Кабачок нарезать брусочками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Зеленую фасоль разморозить, слить жидкость. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Свинину положить в кастрюлю, залить водой, и сварить бульон. Мясо вынуть, охладить, отделить от костей и кожи. Мясо нарезать брусками.

  • В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку,варить при слабом кипении до полуготовности, периодически помешивая. Добавить зеленую фасоль, кабачок, болгарский перец и измельченную зелень. Готовить до мягкости овощей. За 5 – 7 минут до окончания варки положить свинину добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

  • Калории

    7%*

    179 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    5%*

    4.5 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рассольник из свинины нельзя назвать легким блюдом. Это, скорее, добротный и сытный вариант зимнего согревающего супа. Но уж согревает он действительно эффективно, так что будем считать, что он - наше тайное оружие против морозов! Бульон из свинины варится довольно быстро, он наваристый и сытный, а мясо получается мягким. Особенный вкус бульону придают овощи и приправы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>