Рассольник с рыбой и перловой крупой

35

Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2019

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 258 ККал на 1 порцию

  • Судак

    300 г

  • Картофель

    2 шт.

  • Лук-порей

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Перловая крупа

    2/3 стакана

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Черный перец горошком

    2 шт.

  • Перец душистый

    2 шт.

  • Сметана

    для подачи

  • Зелень

    для подачи

  • Подготовить ингредиенты. Перловую крупу заранее отварить до готовности.

  • Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 3,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Готовый бульон процедить, филе рыбы отделить от костей.

  • Белую часть порея, морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Рыбный бульон довести до кипения. Добавить в него нарезанный брусочками картофель, варить 10-15 минут.

  • Добавить заправку, овощи, готовую перловку. Добавить лавровый лист и перец горошком, варить 5 минут.

  • При подаче выложить в тарелки рыбное филе, налить суп, добавить сметану, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

  • Калории

    10%*

    258 ккал

  • Белки

    26%*

    19 г

  • Жиры

    2%*

    1.9 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

На нашем сайте уже есть несколько рецептов вкуснейших рассольников: постного, из куриных потрошков. Предлагаем взять на заметку еще один – рыбный рассольник с перловой крупой. Особенно вкусный получается с судаком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>