Рассольник с кореньями, зеленью и фрикадельками из говядины

0

Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 131 ККал на 100 грамм

  • Говяжий фарш

    300 г

  • Картофель

    450 г

  • Лук-порей

    100 г

  • Перловая крупа

    100 г

  • Помидоры черри

    150 г

  • Корень сельдерея

    100 г

  • Корень петрушки

    60 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Сметана

    100 г

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусками, лук порей - тонкими кольцами, корень сельдерея - мелкими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Корень петрушки нарезать половинками кружков, зеленый лук и петрушку мелко порубить. Сделать фрикадельки из говяжьего фарша. Перловую крупу сварить и промыть.

  • В кипящую воду положить фрикадельки, овощи, сваренную перловую крупу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, помидоры черри и измельченную зелень. Тщательно перемешать, проверить на соль. Перед окончанием варки добавить в кастрюлю сливочное масло.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  • Калории

    5%*

    132 ккал

  • Белки

    6%*

    4.7 г

  • Жиры

    9%*

    7.2 г

  • Углеводы

    3%*

    12 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, хорошо выбейте фарш о столешницу. Просто соберите его в аккуратный шар и с усилием бросайте на стол. Раз 5 – 10, этого достаточно. Фарш уплотнится, и фрикадельки будут идеальными.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>