0
60 мин
Сложность средняя
1 порций
131 ККал на 100 грамм
Говяжий фарш
300 г
Картофель
450 г
Лук-порей
100 г
Перловая крупа
100 г
Помидоры черри
150 г
Корень сельдерея
100 г
Корень петрушки
60 г
Лавровый лист
1 шт.
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Перец душистый
1 г
Сливочное масло
10 г
Сметана
100 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусками, лук порей - тонкими кольцами, корень сельдерея - мелкими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Корень петрушки нарезать половинками кружков, зеленый лук и петрушку мелко порубить. Сделать фрикадельки из говяжьего фарша. Перловую крупу сварить и промыть.
В кипящую воду положить фрикадельки, овощи, сваренную перловую крупу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, помидоры черри и измельченную зелень. Тщательно перемешать, проверить на соль. Перед окончанием варки добавить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Калории
5%*
132 ккал
Белки
6%*
4.7 г
Жиры
9%*
7.2 г
Углеводы
3%*
12 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
54.69 мл
Пищевые волокна
6.5%
1.953 г
Общие сахара
0.578 г
Кальций, Ca
3%
29.87 мг
Железо, Fe
11.4%
1.596 мг
Магний, Mg
4.5%
18 мг
Фосфор, P
7.4%
59.21 мг
Калий, K
6.5%
227.9 мг
Натрий, Na
1%
23.31 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.971 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.5%
6.284 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.6%
0.036 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.7%
0.059 мг
Витамин РР (ниацин)
7.3%
1.315 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.1%
0.161 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.7%
15.47 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
41.8%
0.418 мкг
Витамин А, RAE
2.9%
22.93 мкг
Витамин A, IU
10.6%
283.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.8%
0.184 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.6%
0.031 мкг
Витамин D
0.5%
1.068 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.07
Насыщенные жирные кислоты
11.9%
2.978 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.028
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.2%
0.242 г
Трансжирные кислоты
11.4%
0.343
Холестерин
6.1%
18.26 мг
Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, хорошо выбейте фарш о столешницу. Просто соберите его в аккуратный шар и с усилием бросайте на стол. Раз 5 – 10, этого достаточно. Фарш уплотнится, и фрикадельки будут идеальными.
Похожие рецепты
Популярные рецепты