5
60 мин
Сложность средняя
6 порций
165 ККал на 1 порцию
Булгур
100 г
Копченая семга
150 г
Помидоры
1 шт.
Стебель сельдерея
50 г
Картофель
3 шт.
Корень сельдерея
50 г
Корень петрушки
50 г
Лавровый лист
1 шт.
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Перец душистый
1 шт.
Сливочное масло
10 г
Сметана
100 г
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Копченую семгу и стебель сельдерея нарезать слайсами. Перепелиные яйца сварить и очистить от скорлупы.
В кипящую воду положить овощи, булгур, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленную рыбу, стебли сельдерея и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Разлить по тарелкам, в каждую положить 2 – 3 разрезанных пополам перепелиных яйца и подать на стол с мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать сметану.
Калории
7%*
166 ккал
Белки
11%*
8.5 г
Жиры
6%*
5.2 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
78.93 мл
Пищевые волокна
10.1%
3.041 г
Общие сахара
0.81 г
Кальций, Ca
4.7%
47.22 мг
Железо, Fe
10.4%
1.457 мг
Магний, Mg
10.6%
42.26 мг
Фосфор, P
14.9%
119 мг
Калий, K
8.9%
310.5 мг
Натрий, Na
22%
527.6 мг
Цинк, Zn
4.1%
0.621 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
13.2%
7.921 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.7%
0.066 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.3%
0.085 мг
Витамин РР (ниацин)
13.4%
2.418 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10%
0.201 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.9%
19.82 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
88.8%
0.888 мкг
Витамин А, RAE
6.4%
51.25 мкг
Витамин A, IU
18.2%
486.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.5%
0.254 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.7%
0.033 мкг
Витамин D
0.7%
1.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
35.36
Насыщенные жирные кислоты
8.9%
2.231 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.455
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.5%
0.491 г
Холестерин
5.1%
15.17 мг
Перепелиные яйца варятся примерно 4 – 5 минут от момента закипания воды. Очищать скорлупу следует очень осторожно, потому что яйца довольно хрупкие.
Похожие рецепты
Популярные рецепты