32
90 мин
Сложность низкая
4 порции
293 ККал на 1 порцию
Куриные ножки
300 г
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Рис
2/3 стак.
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Подготовить ингредиенты. Сварить бульон: куриные голени залить холодной водой (примерно 2,5 л), довести до кипения, добавить лавровый лист и перец и варить около 1 часа на слабом огне, периодически снимая пену.
Отварные куриные голени достать из бульона (лучше сразу снять с них мясо и добавить его потом в тарелки при подаче).
Нарезать картофель кубиками, а морковь – цветочками.
Бульон довести до кипения, добавить в него картофель и морковь, рис и варить 10-15 минут.
За 5 минут до готовности супа добавить MAGGI® Заправку для Рассольника. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калории
12%*
293 ккал
Белки
17%*
12 г
Жиры
12%*
9.9 г
Углеводы
10%*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
81.44 мл
Пищевые волокна
4.2%
1.251 г
Общие сахара
0.889 г
Кальций, Ca
2.3%
23.08 мг
Железо, Fe
11.8%
1.646 мг
Магний, Mg
7.7%
30.93 мг
Фосфор, P
17.3%
138.3 мг
Калий, K
9.1%
317.8 мг
Натрий, Na
2.6%
62.12 мг
Цинк, Zn
8.9%
1.338 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.5%
4.488 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.7%
0.08 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.3%
0.116 мг
Витамин РР (ниацин)
20%
3.601 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16%
0.321 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.8%
13.69 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
30.7%
0.307 мкг
Витамин А, RAE
21.5%
172 мкг
Витамин A, IU
119.5%
3186 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.4%
0.244 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.1%
0.055 мкг
Витамин D
0.5%
1.095 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.734
Насыщенные жирные кислоты
9.9%
2.463 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.687
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.5%
1.923 г
Трансжирные кислоты
1.1%
0.033
Холестерин
17%
50.92 мг
Чтобы знакомство ребенка с таким «взрослым» супом как рассольник прошло гладко – сварите суп на курином бульоне.
Похожие рецепты
Популярные рецепты