Рассольник на курином бульоне

32

Автор: MAGGI® Дата: 12.01.2022

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 293 ККал на 1 порцию

  • Куриные ножки

    300 г

  • Картофель

    3 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Рис

    2/3 стак.

  • Черный перец горошком

    по вкусу

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Сметана

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Подготовить ингредиенты. Сварить бульон: куриные голени залить холодной водой (примерно 2,5 л), довести до кипения, добавить лавровый лист и перец и варить около 1 часа на слабом огне, периодически снимая пену.

  • Отварные куриные голени достать из бульона (лучше сразу снять с них мясо и добавить его потом в тарелки при подаче).

  • Нарезать картофель кубиками, а морковь – цветочками.

  • Бульон довести до кипения, добавить в него картофель и морковь, рис и варить 10-15 минут.

  • За 5 минут до готовности супа добавить MAGGI® Заправку для Рассольника. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Калории

    12%*

    293 ккал

  • Белки

    17%*

    12 г

  • Жиры

    12%*

    9.9 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы знакомство ребенка с таким «взрослым» супом как рассольник прошло гладко – сварите суп на курином бульоне.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>