Рассольник молдавский с курицей, кукурузой и овощами

1

Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 80 ККал на 100 грамм

  • Курица

    350 г

  • Картофель

    5 шт.

  • Лук-порей

    70 г

  • Кукуруза консервированная

    150 г

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Корень сельдерея

    100 г

  • Корень петрушки

    150 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Зеленый лук

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Перец душистый

    1 г

  • Сливочное масло

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, лук порей - тонкими кольцами, корень сельдерея - мелкими кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зелень мелко нарезать. Сварить бульон из курицы, процедить, курицу остудить и нарезать брусочками.

  • В кипящий бульон положить овощи, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, болгарский перец, зерна кукурузы, нарезанную курицу и измельченную зелень. Тщательно перемешать, проверить на соль. Перед окончанием варки добавить в кастрюлю сливочное масло.

  • Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  • Калории

    3%*

    80 ккал

  • Белки

    6%*

    4.4 г

  • Жиры

    4%*

    3.7 г

  • Углеводы

    2%*

    7.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В сезон кладите в суп молодые зерна кукурузы, главное, чтобы они не были перезрелыми, лучше выбирать початки с зернами молочной зрелости. Молодую кукурузу без потери вкуса вполне можно заменить консервированной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>