1
60 мин
Сложность средняя
1 порций
80 ККал на 100 грамм
Курица
350 г
Картофель
5 шт.
Лук-порей
70 г
Кукуруза консервированная
150 г
Болгарский перец
1 шт.
Корень сельдерея
100 г
Корень петрушки
150 г
Лавровый лист
1 шт.
Зеленый лук
10 г
Петрушка
10 г
Перец душистый
1 г
Сливочное масло
10 г
Сметана
для подачи
1 упаковка
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, лук порей - тонкими кольцами, корень сельдерея - мелкими кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зелень мелко нарезать. Сварить бульон из курицы, процедить, курицу остудить и нарезать брусочками.
В кипящий бульон положить овощи, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, болгарский перец, зерна кукурузы, нарезанную курицу и измельченную зелень. Тщательно перемешать, проверить на соль. Перед окончанием варки добавить в кастрюлю сливочное масло.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Калории
3%*
80 ккал
Белки
6%*
4.4 г
Жиры
4%*
3.7 г
Углеводы
2%*
7.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
46.48 мл
Пищевые волокна
2.7%
0.824 г
Общие сахара
0.893 г
Кальций, Ca
1.2%
12.28 мг
Железо, Fe
6.6%
0.922 мг
Магний, Mg
2.8%
11.27 мг
Фосфор, P
5.2%
41.26 мг
Калий, K
3.9%
137.2 мг
Натрий, Na
1.6%
37.21 мг
Цинк, Zn
2.6%
0.384 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.6%
11.16 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.8%
0.025 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3%
0.047 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.496 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.5%
0.131 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.8%
17.68 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.8%
0.198 мкг
Витамин А, RAE
7%
55.75 мкг
Витамин A, IU
13%
346.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.1%
0.11 мг
Витамин K (филохинон)
16.69
Насыщенные жирные кислоты
4.6%
1.145 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.27
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.8%
0.635 г
Холестерин
5.8%
17.55 мг
В сезон кладите в суп молодые зерна кукурузы, главное, чтобы они не были перезрелыми, лучше выбирать початки с зернами молочной зрелости. Молодую кукурузу без потери вкуса вполне можно заменить консервированной.
Похожие рецепты
Популярные рецепты