44
90 мин
Сложность низкая
4 порции
742 ККал на 1 порцию
Вода
1 л
Фасоль
500 г
Голень ягненка
400 г
Лук репчатый
150 г
Кинза
30 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1 ст. ложка
2 ст. л.
Голень ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, снимая пенку. Добавить нарезанный кубиками лук. Накрыть крышкой и варить 1 час на медленном огне до мягкости мяса.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, затем добавить отварную фасоль, измельченную кинзу и пшеничную муку. Непрерывно помешивая, жарить 2 минуты.
Добавить кусочки отварного мяса вместе с бульоном, где оно варилось, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и перец. Тушить 10 минут до готовности мяса и фасоли.
Фасоль для ускорения процесса приготовления обязательно нужно замачивать. Также эта процедура очищает её от веществ, вызывающих проблемы с пищеварением. По количеству легкоусвояемых белков она близка к мясу и рыбе. Для приготовления используется фасоль двух видов: спелые зерна в твердой оболочке и зеленые стручки. Рагу получается очень питательным и сытным. Мясо для него можно брать любое и для сохранения сочности его можно предварительно обжарить. Это блюдо станет прекрасным вариантом обеда как на каждый день, так и для принятия гостей.
Калории
30%*
743 ккал
Белки
61%*
46 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
24%*
87 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.5%
362.1 мл
Пищевые волокна
107.8%
32.35 г
Общие сахара
6.005 г
Кальций, Ca
23.3%
233 мг
Железо, Fe
87.6%
12.27 мг
Магний, Mg
51.9%
207.4 мг
Фосфор, P
84.9%
679.3 мг
Калий, K
59.6%
2085 мг
Натрий, Na
166.3%
3990 мг
Цинк, Zn
43.2%
6.485 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.7%
11.83 мг
Витамин В1 (тиамин)
60.6%
0.849 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.4%
0.518 мг
Витамин РР (ниацин)
44.9%
8.08 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.7%
0.735 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
269.3%
538.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
200.8%
2.008 мкг
Витамин А, RAE
3.2%
25.28 мкг
Витамин A, IU
19%
507.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24.4%
2.439 мг
Витамин K (филохинон)
54.77
Насыщенные жирные кислоты
26.2%
6.556 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.65
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.5%
2.802 г
Холестерин
17.9%
53.6 мг
Блюдо получится вкуснее и сочнее, если мясо перед тушением обжарить. В рагу можно добавить палочку корицы. Это сделает его еще более ароматным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты