Ароматное рагу из мяса с фасолью

44

Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 742 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1 л

  • Фасоль

    500 г

  • Голень ягненка

    400 г

  • Лук репчатый

    150 г

  • Кинза

    30 г

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • 1.

    Голень ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, снимая пенку. Добавить нарезанный кубиками лук. Накрыть крышкой и варить 1 час на медленном огне до мягкости мяса.

  • 2.

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, затем добавить отварную фасоль, измельченную кинзу и пшеничную муку. Непрерывно помешивая, жарить 2 минуты.

  • 3.

    Добавить кусочки отварного мяса вместе с бульоном, где оно варилось, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и перец. Тушить 10 минут до готовности мяса и фасоли.

Фасоль для ускорения процесса приготовления обязательно нужно замачивать. Также эта процедура очищает её от веществ, вызывающих проблемы с пищеварением. По количеству легкоусвояемых белков она близка к мясу и рыбе. Для приготовления используется фасоль двух видов: спелые зерна в твердой оболочке и зеленые стручки. Рагу получается очень питательным и сытным. Мясо для него можно брать любое и для сохранения сочности его можно предварительно обжарить. Это блюдо станет прекрасным вариантом обеда как на каждый день, так и для принятия гостей.

  • Калории

    30%*

    743 ккал

  • Белки

    61%*

    46 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    24%*

    87 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Блюдо получится вкуснее и сочнее, если мясо перед тушением обжарить. В рагу можно добавить палочку корицы. Это сделает его еще более ароматным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>