49
50 мин
Сложность низкая
4 порции
650 ККал на 1 порцию
Баклажан
5 шт.
Чернослив
1 стакан
Лук репчатый
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Красный болгарский перец
2 шт.
Миндаль
1/2 стакана
Укроп
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Сливочное масло
10 г
1 ст. л.
Баклажаны, болгарский перец и лук очистить, нарезать кубиками, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и обжарить на растительном масле 5 мин.
В обжаренные овощи добавить помидоры, нарезанные дольками, чернослив, орехи и соевый соус. Все тщательно перемешать и переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, и запекать в духовке при температуре 180ºC 30 мин.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Калории
26%*
651 ккал
Белки
22%*
17 г
Жиры
35%*
29 г
Углеводы
26%*
95 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
36%
901.1 мл
Пищевые волокна
105.7%
31.7 г
Общие сахара
54.86 г
Кальций, Ca
18.7%
186.9 мг
Железо, Fe
28%
3.914 мг
Магний, Mg
54%
215.9 мг
Фосфор, P
49.7%
397.4 мг
Калий, K
76.6%
2681 мг
Натрий, Na
87.4%
2097 мг
Цинк, Zn
17.6%
2.638 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
212.1%
127.2 мг
Витамин В1 (тиамин)
34.1%
0.477 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
48.4%
0.775 мг
Витамин РР (ниацин)
44.7%
8.049 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
54.6%
1.092 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
115%
230 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.4%
0.004 мкг
Витамин А, RAE
25.7%
205.4 мкг
Витамин A, IU
143.9%
3837 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
106.5%
10.65 мг
Витамин K (филохинон)
70.03
Насыщенные жирные кислоты
30.4%
7.597 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.23
Полиненасыщенные жирные кислоты
47.8%
5.263 г
Трансжирные кислоты
233.5%
7.005
Холестерин
1.8%
5.375 мг
Это блюдо идеально подходит для поста, если заменить сливочное масло на растительное.
Похожие рецепты
Популярные рецепты