44
110 мин
Сложность низкая
6 порций
413 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
300 г
Дрожжи
50 г
Молоко
100 мл
Яйцо
3 шт.
Сахарный песок
5 г
Сливочное масло
150 г
Соль
1 ч.л.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку муки и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 10 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль. Влить молоко с дрожжами и вбить в миску яйца. Замесить тесто.
Добавить в тесто размягченное сливочное масло. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто разделить на 12 кусочков. Сформировать из теста шарики. Выложить на противень и выпекать в течение 15 минут.
Калории
17%*
413 ккал
Белки
13%*
9.4 г
Жиры
28%*
23 г
Углеводы
11%*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
47.82 мл
Пищевые волокна
6.8%
2.025 г
Общие сахара
1.906 г
Кальций, Ca
4.8%
47.81 мг
Железо, Fe
21.4%
2.99 мг
Магний, Mg
4.8%
19.32 мг
Фосфор, P
18.4%
146.9 мг
Калий, K
4.7%
163.4 мг
Натрий, Na
28.8%
691.3 мг
Цинк, Zn
10.5%
1.569 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.042 мг
Витамин В1 (тиамин)
40.5%
0.567 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.1%
0.481 мг
Витамин РР (ниацин)
22.3%
4.02 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.1%
0.102 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
111.4%
222.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
32.7%
0.327 мкг
Витамин А, RAE
26.4%
210.9 мкг
Витамин A, IU
28.5%
760.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.5%
0.846 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.1%
18.21 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.999
Насыщенные жирные кислоты
54.5%
13.62 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.887
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.6%
1.391 г
Трансжирные кислоты
0.8%
0.023
Холестерин
45.6%
136.9 мг
Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс от начала до конца. А тем, кто придерживается правильного питания, советуем рецепт булочек с отрубями .
Похожие рецепты