Пышные булочки

44

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2021

  • 110 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 413 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    300 г

  • Дрожжи

    50 г

  • Молоко

    100 мл

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахарный песок

    5 г

  • Сливочное масло

    150 г

  • Соль

    1 ч.л.

  • 1.

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку муки и ложку сахара. Оставить в теплом месте на 10 минут.

  • 2.

    В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль. Влить молоко с дрожжами и вбить в миску яйца. Замесить тесто.

  • 3.

    Добавить в тесто размягченное сливочное масло. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.

  • 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто разделить на 12 кусочков. Сформировать из теста шарики. Выложить на противень и выпекать в течение 15 минут.

  • Калории

    17%*

    413 ккал

  • Белки

    13%*

    9.4 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс от начала до конца. А тем, кто придерживается правильного питания, советуем рецепт булочек с отрубями .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>