Пышная творожная запеканка с курагой в мультиварке

0

Автор: MAGGI® Дата: 26.05.2021

  • 80 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 317 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    6 шт.

  • Курага

    100 г

  • Творог

    800 г

  • Сахар

    125 г

  • Ванильный сахар

    15 г

  • Сметана

    150 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Кукурузный крахмал

    60 г

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Курагу обдать кипятком, подсушить и мелко нарезать.

  • Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной жирностью 15%, солью и желтками. Растереть с помощью блендера до получения однородной массы. Добавить крахмал и повторить процедуру.

  • Курагу добавить в творожную массу и перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков с помощью миксера.

  • В два-три приема добавить белки в творожную массу, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями.

  • Смазать чашу мультиварки мягким маслом. Выложить в нее творожную массу и разровнять поверхность. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем отключить прибор и оставить запеканку под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

Перед подачей дайте запеканке полностью остыть в извлеченной из мультиварки чаше. Посыпьте тонким слоем сахарной пудры, нарежьте на порции и подавайте со сметаной или йогуртом.

  • Калории

    13%*

    317 ккал

  • Белки

    22%*

    16 г

  • Жиры

    14%*

    12 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Думаете, что мультиварка подходит только для приготовления первых и вторых блюд? Тогда попробуйте приготовить домашнюю запеканку с курагой в мультиварке. Сочетание творога и сметаны с яркой курагой и ванильным сахаром делает запеканку очень нежной и ароматной. Также рекомендуем подавать запеканку со сметаной или йогуртом, чтобы подчеркнуть ее сладость.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>