Пшенная каша диетическая для завтрака

2

Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2021

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 442 ККал на 1 порцию

  • Пшено

    200 г

  • Молоко

    600 мл

  • Мед

    100 г

  • Яблоки

    200 г

  • Миндаль

    40 г

  • Пшеничные отруби

    10 г

  • Семена льна

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Пшено перебрать, промыть и отварить до полуготовности, яблоки нарезать крупным кубиком с кожурой. Орех перебрать и измельчить вручную или блендером.

  • Смешать дробленые орехи, яблоки, отруби, семена льна и мед в небольшой миске. Кашу сварить на молоке, чуть подсолить.

  • Добавить смешанные продукты заправленные медом в кашу и проварить еще 2 минуты. Так вкус максимально раскроется.

  • Подавать горячей к столу, при желании украсить мятой.

  • Калории

    18%*

    443 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    14%*

    11 г

  • Углеводы

    21%*

    76 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для того чтобы приготовить данную кашу не потребуется особого труда, здесь мы ничего не жарим, и за 15 минут вы приготовите полезный и вкусный завтрак для себя и своих близких. Есть вариант приготовления, когда готовой каше нужно дать остыть в формочке и потом нарезать кубиком. Так вы получите вкусные и полезные пшенные и яблочные пирожные.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>