Простые блины на кефире для фарширования

0

Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 302 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    300 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Кефир

    500 мл

  • Вода

    300 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливочное масло

    40 г

  • Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром.

  • Добавить кефир, воду, яйца. Взбить до образования однородного теста с помощью венчика.

  • Сливочное масло растопить и дать остыть до теплого. Добавить в тесто и перемешать.

  • Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон при умеренном нагреве на хорошо разогретой антипригарной сковороде. При необходимости периодически тонко смазывать ее поверхность растительным маслом.

  • Готовые блины складывать в стопку и дать им остыть. Нафаршировать начинкой и свернуть конвертиками или трубочками. При подаче украсить по своему вкусу.

По желанию нафаршированные блинчики можно дополнительно обжарить или запечь с добавлением сливочного масла до образования легкой румяной корочки. Блины по этому рецепту подходят как для сладких, так и для несладких начинок.

  • Калории

    12%*

    303 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    10%*

    8.1 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Блины с начинкой — универсальное блюдо, которое может стать как сытным дополнением обеда или ужина, так и сладким угощением к чаепитию. А чтобы подчеркнуть вкус начинки, важно обратить внимание на рецепт блинов. Попробуйте приготовить нежные блины для фарширования — результат вас порадует.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>