Простое варенье из крыжовника с корицей

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021

  • 55 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 270 ККал на 1 порцию

  • Крыжовник

    500 г

  • Сахар

    500 г

  • Вода

    75 мл

  • Палочки корицы

    1-2 шт.

  • Тщательно вымыть крыжовник, удалить веточки и хвостики, высушить. В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара.

  • Погрузить в сироп палочку(и) корицы и варить его до желаемой густоты. Затем добавить в сироп крыжовник и довести до кипения на слабом огне.

  • Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

  • Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно не удалять). Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Чтобы аромат варенья был еще более интересным, добавьте в сироп также звездочку бадьяна или пару бутонов гвоздики. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

  • Калории

    11%*

    271 ккал

  • Белки

    1%*

    0.57 г

  • Жиры

    0%*

    0.37 г

  • Углеводы

    19%*

    69 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Любите сочные летние десерты, подходящие для любого чаепития? Тогда обратите внимание на рецепт пряного варенья из крыжовника. Сочетание сочного крыжовника и ароматной корицы никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>