Простое творожное печенье

2

Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 374 ККал на 100 грамм

  • Мука

    200 г

  • Сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Творог

    100 г

  • Ванильный сахар

    2 г

  • Разрыхлитель теста

    2 г

  • Молотая корица

    1 г

  • Соль

    1 г

  • Положить в миску сливочное масло и сахар и порубить ножом. Добавить творог и остальные ингредиенты, перемешать.

  • Вымесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.

  • Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

  • Калории

    15%*

    374 ккал

  • Белки

    10%*

    7.6 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    14%*

    50 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Порадуйте своих близких домашним печеньем – вкусным, полезным и ароматным. Творожное печенье можно брать с собой на работу или на учебу и отлично подходит для полдника. Кладите в тесто творог жирностью 9-11 процентов, сухой и рассыпчатый. Если вы считаете, что творог слишком влажный, заверните его в двойной слой марли и подвесьте на несколько часов – лишняя жидкость уйдет.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>