Простое печенье без формочек с цедрой лимона и вяленой клюквой

0

Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 487 ККал на 1 порцию

  • Вяленая клюква

    50 г

  • Изюм

    25 г

  • Сахар

    150 г

  • Пшеничная мука

    380 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Сливочное масло

    230 г

  • Цедра лайма

    1.5 ч.л.

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Поместить в чашу блендера клюкву, изюм и 50 г сахара. Растереть в крошку среднего размера в импульсном режиме.

  • В отдельной ёмкости соединить муку, соль, оставшийся сахар и охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Растереть в жирную крошку.

  • Добавить смесь клюквы и изюма, измельчённую цедру лимона, желток и замесить тесто (если тесто получается слишком сухим, добавить несколько ст. л. ледяной воды).

  • Поделить тесто пополам, придать каждой половинке форму небольшого полена. Обернуть каждую заготовку пищевой плёнкой и охладить в морозильной камере в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Удалить пищевую плёнку с заготовок. Острым ножом нарезать каждую поперечными ломтиками толщиной 5 мм и выложить на противни, застеленные пергаментом, с интервалом. Выпекать 13–15 минут или до лёгкого равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.

Для ещё более насыщенного аромата печенья в тесто можно также добавить молотую корицу или кардамон по вкусу.

  • Калории

    19%*

    487 ккал

  • Белки

    7%*

    5.6 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    17%*

    63 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Аппетитный аромат цитрусовых и кисло-сладкий вкус вяленой клюквы гармонично сочетается в рассыпчатом песочном печенье. Если вы хотите удивить своих родных и близких, то приготовьте им лимонное печенье с клюквой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>