Праздничный салат "мимоза" в рулете

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 265 ККал на 1 порцию

  • Морковь

    2 шт.

  • Яйцо

    4 шт.

  • Твердый сыр

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Зеленый лук

    4 шт.

  • Консервированная сайра

    250 г

  • Легкий майонез

    180 г

  • Залить морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

  • Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Отдельно сыр натереть на средней тёрке. Мелко порезать репчатый лук, измельчить зелёный лук для украшения.

  • Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Обтянуть пищевой плёнкой бамбуковый коврик и выложить на рабочую поверхность. Распределить равномерно сверху слой белков по всей площади коврика, затем — слой сыра и смазать майонезом.

  • Выложить слой моркови, затем — репчатого лука, смазать майонезом. Выложить в ряд рыбу.

  • Сформировать рулет при помощи коврика и охладить в плёнке в течение часа.

  • Аккуратно удалить пищевую плёнку. Украсить салат тёртыми желтками, зелёным луком и подавать.

Для ещё более насыщенного вкуса до подачи выдержите салат в холодильнике 3–5 часов.

  • Калории

    11%*

    266 ккал

  • Белки

    26%*

    19 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    2%*

    7.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Как подать знакомый всем салат необычно и празднично? Попробуйте приготовить салат «Мимоза» в виде яркого рулета, и ваши гости наверняка будут удивлены его внешним видом и гармоничным вкусом. Салат удобно подавать, разделив его на порционные кусочки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>