5
60 мин
Сложность низкая
8 порций
265 ККал на 1 порцию
Морковь
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Твердый сыр
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Зеленый лук
4 шт.
Консервированная сайра
250 г
Легкий майонез
180 г
2 кубика
Залить морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Отдельно сыр натереть на средней тёрке. Мелко порезать репчатый лук, измельчить зелёный лук для украшения.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Обтянуть пищевой плёнкой бамбуковый коврик и выложить на рабочую поверхность. Распределить равномерно сверху слой белков по всей площади коврика, затем — слой сыра и смазать майонезом.
Выложить слой моркови, затем — репчатого лука, смазать майонезом. Выложить в ряд рыбу.
Сформировать рулет при помощи коврика и охладить в плёнке в течение часа.
Аккуратно удалить пищевую плёнку. Украсить салат тёртыми желтками, зелёным луком и подавать.
Для ещё более насыщенного вкуса до подачи выдержите салат в холодильнике 3–5 часов.
Калории
11%*
266 ккал
Белки
26%*
19 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
2%*
7.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
89.45 мл
Пищевые волокна
3%
0.898 г
Общие сахара
2.017 г
Кальций, Ca
40.1%
400.5 мг
Железо, Fe
10.1%
1.414 мг
Магний, Mg
7.6%
30.34 мг
Фосфор, P
41.2%
329.9 мг
Калий, K
6.1%
213.8 мг
Натрий, Na
43.7%
1048 мг
Цинк, Zn
9.2%
1.38 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.8%
3.491 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.8%
0.054 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.8%
0.269 мг
Витамин РР (ниацин)
12.5%
2.251 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.4%
0.168 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.9%
23.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
266.5%
2.665 мкг
Витамин А, RAE
36.6%
292.6 мкг
Витамин A, IU
137.1%
3657 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.5%
1.45 мг
Витамин D (D2 + D3)
56.9%
2.846 мкг
Витамин D
57%
114 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.56
Насыщенные жирные кислоты
22.2%
5.538 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.387
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.1%
1.108 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
41.2%
123.5 мг
Как подать знакомый всем салат необычно и празднично? Попробуйте приготовить салат «Мимоза» в виде яркого рулета, и ваши гости наверняка будут удивлены его внешним видом и гармоничным вкусом. Салат удобно подавать, разделив его на порционные кусочки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты