0
40 мин
Сложность средняя
4 порции
216 ККал на 1 порцию
Пшено
90 г
Семена чиа
20 г
Пшеничные отруби
30 г
Яйцо
2 шт.
Растительное масло
20 г
Болгарский перец
150 г
1 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Пшено предварительно отварить вкрутую и охладить до комнатной температуры. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Семена чиа залить небольшим количеством воды и дать им набухнуть.
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить перец, или запечь его в духовке до готовности. Соединить с пшенной кашей, добавить MAGGI®. Приправа 10 овощей, чиа и отруби , мелко нарезанную зелень и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить в течение 20 минут.
Готовую запеканку подавать, нарезав на порции и посыпав укропом.
Калории
9%*
216 ккал
Белки
10%*
7.7 г
Жиры
12%*
10 г
Углеводы
7%*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.2%
54.94 мл
Пищевые волокна
25.6%
7.686 г
Общие сахара
2.075 г
Кальций, Ca
5.5%
54.9 мг
Железо, Fe
16.9%
2.369 мг
Магний, Mg
23.7%
94.62 мг
Фосфор, P
29.3%
234.2 мг
Калий, K
7.1%
248.9 мг
Натрий, Na
73.1%
1755 мг
Цинк, Zn
9.9%
1.485 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
50.4%
30.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
14%
0.196 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.4%
0.23 мг
Витамин РР (ниацин)
15.1%
2.72 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15.1%
0.303 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.6%
39.14 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
5.2%
41.95 мкг
Витамин A, IU
9.8%
260.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.568 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.261
Насыщенные жирные кислоты
12.4%
3.11 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.366
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.6%
2.816 г
Трансжирные кислоты
93.9%
2.816
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Эта запеканка не простой представитель семейства здорового питания. Она отличается особенной оригинальностью, обладает изысканным вкусом и приятной текстурой. Подходит всем членам семьи, детям и взрослым без исключения! Пшено перед варкой можно замочить на час в прохладной воде, слить ее и варить в свежей. Пшено перед варкой можно замочить на час в прохладной воде, слить ее и варить в свежей.
Похожие рецепты
Популярные рецепты