Пп запеканка из пшена и овощей

0

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 216 ККал на 1 порцию

  • Пшено

    90 г

  • Семена чиа

    20 г

  • Пшеничные отруби

    30 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Растительное масло

    20 г

  • Болгарский перец

    150 г

  • Подготовить ингредиенты. Пшено предварительно отварить вкрутую и охладить до комнатной температуры. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Семена чиа залить небольшим количеством воды и дать им набухнуть.

  • Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить перец, или запечь его в духовке до готовности. Соединить с пшенной кашей, добавить MAGGI®. Приправа 10 овощей, чиа и отруби , мелко нарезанную зелень и перемешать.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить в течение 20 минут.

  • Готовую запеканку подавать, нарезав на порции и посыпав укропом.

  • Калории

    9%*

    216 ккал

  • Белки

    10%*

    7.7 г

  • Жиры

    12%*

    10 г

  • Углеводы

    7%*

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Эта запеканка не простой представитель семейства здорового питания. Она отличается особенной оригинальностью, обладает изысканным вкусом и приятной текстурой. Подходит всем членам семьи, детям и взрослым без исключения! Пшено перед варкой можно замочить на час в прохладной воде, слить ее и варить в свежей. Пшено перед варкой можно замочить на час в прохладной воде, слить ее и варить в свежей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>