Пп-курица, тушенная с луком и шампиньонами на сковороде

0

Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 409 ККал на 1 порцию

  • Лук нарезать мелкими кубиками, филе крупными кубиками, грибы — пластинками.

  • Обжарить на раскалённом растительном масле в сковороде лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, на среднем огне 5–7 минут.

  • Добавить грибы и готовить, помешивая, до испарения влаги. Добавить сметану, горячую воду, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.

  • Довести до кипения и тушить под крышкой ещё 5–7 минут. При подаче украсить свежим базиликом.

Для ещё более насыщенного вкуса и аромата добавьте вместе со сметаной по щепотке копчёной паприки и сушёного тимьяна и дополнительно приправьте блюдо молотым душистым перцем.

  • Калории

    16%*

    409 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    37%*

    30 г

  • Углеводы

    3%*

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите поужинать чем-то лёгким, вкусным и питательным, то обратите своё внимание на рецепт тушёной курицы с грибами. Это нежное и сочное блюдо понравится как детям, так и взрослым, а простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>