Постный борщ-пюре красный с зеленью

0

Автор: MAGGI® Дата: 19.09.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 114 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    500 г

  • Капуста белокочанная

    300 г

  • Помидоры

    150 г

  • Болгарский перец

    100 г

  • Стебель сельдерея

    100 г

  • Розмарин

    по вкусу

  • Укроп

    10 г

  • Базилик

    10 г

  • Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Стебли сельдерея нарезать ломтиками. Укроп и базилик измельчить.

  • В кипящую воду положить картофель, капусту и болгарский перец, отварить до полуготовности. Добавить розмарин, помидоры и сельдерей, продолжать готовить до мягкости овощей. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Измельчить борщ в пюре при помощи блендера. Довести до кипения, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

  • Подавать на стол с мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    5%*

    114 ккал

  • Белки

    6%*

    4.2 г

  • Жиры

    1%*

    0.64 г

  • Углеводы

    6%*

    23 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вы можете натереть помидор на терке. Просто разрежьте его пополам и измельчите при помощи обычной терки. Этот прием очень удобно применять, когда требуется нарезать помидор как можно тщательнее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>