Постные пшенные блины на воде и дрожжах

0

Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021

  • 190 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 275 ККал на 1 порцию

  • Пшено

    160 г

  • Вода

    1070 мл

  • Сахар

    70 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Пшеничная мука

    300 г

  • Дрожжи сухие

    7 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Пшено соединить с 570 мл воды и отварить до мягкости крупы. Снять с огня (если во время варки вся вода не испарилась, не сливать ее). Пюрировать блендером до образования гладкой и клейкой массы.

  • Добавить 500 мл воды, сахар, соль и перемешать венчиком до однородности. Дать массе остыть до слегка теплой. Отдельно просеять 150 г муки, добавить к ней моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать.

  • Постепенно ввести в пшенную смесь мучную и перемешать тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 60 минут. Осадить тесто путем перемешивания венчиком, просеять в него 150 г оставшейся муки и перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить еще на 50 минут.

  • Разогреть антипригарную сковороду, смазанную растительным маслом, и убавить огонь до умеренного. Влить небольшую порцию теста (как на крупные оладьи), обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть и пропечь с другой стороны.

  • Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины очень теплыми с медом или любимым вареньем.

Поверхность готовых блинов смазывайте тонким слоем любого растительного масла, чтобы они не склеивались между собой при сервировке.

  • Калории

    11%*

    275 ккал

  • Белки

    8%*

    6.2 г

  • Жиры

    5%*

    4.4 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Воздушное и нежное тесто дрожжевых блинов с пшеном удивит даже опытных кулинаров. Легкая текстура, яркий вкус и румяная корочка приятно вас удивят. Попробуйте взглянуть на блины по-новому и приготовьте дрожжевые блины с пшеном — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>