3
80 мин
Сложность низкая
4 порции
330 ККал на 1 порцию
Рис
120 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
250 г
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
400 г
Растительное масло
2 ст.л.
Чеснок
2 зуб
Пшеничная мука
50 г
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
250 мл
0.5 ч. л.
Рис тщательно промыть. Отварить до готовности и рассыпчатого состояния в слегка подсоленной воде. Дать немного остыть для большей клейкости. Мелко нарезать лук и грибы, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать тонкой и короткой соломкой.
Раскалить растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости (около 5 минут). Добавить грибы и готовить, помешивая, до испарения влаги, посолить и поперчить. Капусту залить кипятком с добавлением щепотки соли и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 180–190 °C
Соединить рис, обжаренные овощи с грибами, капусту в ёмкости. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать продолговатые голубцы, тщательно спрессовывая фарш, и обвалять в тонком слое муки. Выложить в антипригарную форму для запекания.
В отдельной ёмкости смешать томатную пасту с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и горячей водой. Попробовать на вкус и добавить при необходимости немного сахара.
Аккуратно влить заливку в форму с голубцами, отправить в разогретую духовку и запекать 20–30 минут.
Для лучшей клейкости в рисовый фарш можно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, предварительно разведённого в 1,5 ст. л. холодной воды, и тщательно всё перемешать.
Калории
13%*
331 ккал
Белки
9%*
6.7 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
13%*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.3%
257.7 мл
Пищевые волокна
16.1%
4.842 г
Общие сахара
7.509 г
Кальций, Ca
7.1%
70.88 мг
Железо, Fe
13%
1.817 мг
Магний, Mg
25.4%
101.5 мг
Фосфор, P
40.1%
321.2 мг
Калий, K
10.8%
377.6 мг
Натрий, Na
15.7%
375.9 мг
Цинк, Zn
5.1%
0.767 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
69.1%
41.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.9%
0.293 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
184.7%
2.955 мг
Витамин РР (ниацин)
10.9%
1.96 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
888.5%
17.77 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45%
90.07 мкг
Витамин А, RAE
20.8%
166.3 мкг
Витамин A, IU
124.7%
3326 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.7%
0.869 мг
Витамин D (D2 + D3)
125%
6.25 мкг
Витамин K (филохинон)
82.04
Насыщенные жирные кислоты
20.7%
5.173 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.716
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.9%
1.526 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Если вы хотите подать на ужин простое и сочное блюдо без мяса, то овощные ленивые голубцы будут как нельзя кстати. Ароматные шампиньоны, лук, морковь, капуста, чеснок, рис и насыщенный томатный соус с букетом трав и специй приятно удивит вас и ваших близких, а легкость и простоту приготовления оценят даже опытные кулинары.
Похожие рецепты