Постные гречневые блины с румяной корочкой

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 378 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    70 г

  • Гречневая мука

    70 г

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Дрожжи сухие

    3 г

  • Вода

    260 мл

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Просеять пшеничную муку вместе с гречневой. Добавить соль, сахар и сухие моментальные дрожжи. Тщательно перемешать венчиком.

  • Помешивая смесь, постепенно влить теплую воду и довести тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.

  • Как следует разогреть в сковороде растительное масло и убавить огонь до умеренного. Отделить порцию теста ложкой (подошедшее тесто будет очень густым, его нельзя больше перемешивать после расстойки) и аккуратно распределить по поверхности сковороды.

  • Жарить небольшие блины до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины подавать горячими или теплыми с соевым йогуртом, медом или вареньем.

Чтобы корочка на блинах была еще более выраженной, во время жарки сохраняйте толщину уровня масла на сковороде в один-полтора мм. Готовые блины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

  • Калории

    15%*

    379 ккал

  • Белки

    7%*

    5.4 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите взглянуть на блины по новому, то попробуйте приготовить дрожжевые гречневые блины по этому рецепту. Блины получаются воздушными, с нежной текстурой и аппетитной хрустящей корочкой. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>