Постные булочки с корицей

4

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2021

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 321 ККал на 100 грамм

  • Мука

    500 г

  • Дрожжи

    11 г

  • Растительное молоко

    200 мл

  • Сахар

    5 ст.л.

  • Молотая корица

    4 ч.л.

  • Соль

    щепот

  • Подсолнечное масло

    3 ст.л.

  • Ванильный сахар

    1 ч.л.

  • Подготовим ингредиенты.

  • Приготовим опару, разведем дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки (от общего количества). Дадим им проснуться в течение 10 минут.

  • Просеем муку и соединим все сухие ингредиенты в одной чаше. Добавим к ним подошедшую опару и две ложки растительного масла.

  • Замесим мягкое, не липкое тесто. Поставим тесто в теплое минут на 40.

  • Смешаем оставшийся сахар с корицей.

  • Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Смажем растительным маслом.

  • Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

  • Свернем тесто вместе с начинкой в рулет и нарежем на кусочки.

  • Выпекаем булочки при 180 градусах в течение 15-20 минут.

  • Калории

    13%*

    321 ккал

  • Белки

    10%*

    7.5 г

  • Жиры

    12%*

    9.6 г

  • Углеводы

    15%*

    56 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Постные булочки с корицей, вкусные и нежные - разлетятся дома невероятно быстро!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>