4
80 мин
Сложность низкая
1 порций
321 ККал на 100 грамм
Мука
500 г
Дрожжи
11 г
Растительное молоко
200 мл
Сахар
5 ст.л.
Молотая корица
4 ч.л.
Соль
щепот
Подсолнечное масло
3 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Подготовим ингредиенты.
Приготовим опару, разведем дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки (от общего количества). Дадим им проснуться в течение 10 минут.
Просеем муку и соединим все сухие ингредиенты в одной чаше. Добавим к ним подошедшую опару и две ложки растительного масла.
Замесим мягкое, не липкое тесто. Поставим тесто в теплое минут на 40.
Смешаем оставшийся сахар с корицей.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Смажем растительным маслом.
Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Свернем тесто вместе с начинкой в рулет и нарежем на кусочки.
Выпекаем булочки при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Калории
13%*
321 ккал
Белки
10%*
7.5 г
Жиры
12%*
9.6 г
Углеводы
15%*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
25.55 мл
Пищевые волокна
26.2%
7.87 г
Общие сахара
14.39 г
Кальций, Ca
7.7%
76.81 мг
Железо, Fe
16.3%
2.286 мг
Магний, Mg
18.6%
74.44 мг
Фосфор, P
26.6%
213.1 мг
Калий, K
7%
245.2 мг
Натрий, Na
0.6%
13.38 мг
Цинк, Zn
10.4%
1.565 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.159 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.2%
0.282 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.6%
0.106 мг
Витамин РР (ниацин)
15.5%
2.798 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.2%
0.225 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.1%
32.13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0%
0 мкг
Витамин А, RAE
1.7%
13.32 мкг
Витамин A, IU
2.2%
59.21 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
36.7%
3.672 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.6%
0.229 мкг
Витамин D
4.4%
8.741 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.709
Насыщенные жирные кислоты
4.3%
1.081 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.811
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.2%
3.985 г
Постные булочки с корицей, вкусные и нежные - разлетятся дома невероятно быстро!
Похожие рецепты
Популярные рецепты