Постные блины с яблоками

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2019

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 525 ККал на 1 порцию

  • Мука

    2 стак.

  • Вода

    3 стак.

  • Яблочный уксус

    1 ст.л.

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Яблоки

    2 шт.

  • Мята

    для подячи

  • Вымыть яблоки, освободить от семян, очистить и нарезать брусочками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

  • Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Яблоки выложить на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить. Добавить сахар и прогревать, перемешивая, пока сахар не расплавится.

  • Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить подготовленную яблочную карамель.

  • Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол. При желании украсить свежей мятой.

  • Калории

    21%*

    525 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    25%*

    91 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

При желании в яблочную начинку можно добавить кокосовую стружку или листочки свежей мяты.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>