Постная пицца с баклажанами и кабачками пеперони

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 202 ККал на 100 грамм

  • Пшеничная мука

    500 г

  • Растительное масло

    50 мл

  • Соль

    3 г

  • Сахар

    10 г

  • Дрожжи сухие

    20 г

  • Вода

    250 мл

  • Ингредиенты для начинки

  • Баклажан

    100 г

  • Кабачок

    100 г

  • Тофу

    150 г

  • Чеснок

    10 г

  • Перец Чили

    1 г

  • Паприка

    1 г

  • Соевый соус

    30 мл

  • Томатная паста

    40 г

  • Растительное масло

    20 мл

  • Вода

    50 мл

  • Зелень

    10 г

  • Нарезать помидоры кольцами. Баклажаны и кабачки нарезать тонкими колечками. Смешать соевый соус, растительное масло, красный острый перец, красный сладкий перец, давленый чеснок. Замариновать баклажаны и кабачки в смеси на 30 минут (можно оставить на ночь, если вы готовите заранее). Сыр натереть на крупной терке.

  • Дрожжи соединить с сахаром, залить небольшим количеством теплой воды и дать вспенится. Соединить с остальной водой и растительным маслом, добавить соль. Понемногу добавлять муку, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком с шипами, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости. Затем смазать соусом для пиццы.

  • Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны, добавить измельченный чеснок и специи MAGGI® Букет приправ. Перемешать.

  • Выложить на соус часть сыра, выложить подготовленную начинку, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.

  • Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.

  • Калории

    8%*

    202 ккал

  • Белки

    7%*

    5.4 г

  • Жиры

    7%*

    6.1 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Постное пеперони? Это очень просто! Главное правильный маринад для кабачков и баклажанов, который можно приготовить заранее, и использовать по мере необходимости. Пицца получится яркая, ароматная, сочная. Приготовьте для своих родных или друзей - не пожалеете.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>