Помидоры, фаршированные гречкой

2

Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 3 порции

  • 95 ККал на 1 порцию

  • Помидоры

    3 шт.

  • Лук репчатый

    1/4 шт.

  • Гречка

    50 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Кукуруза консервированная

    1 ст.л.

  • Грибы

    3 шт.

  • Соевый соус

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Гречку отварить до готовности.

  • 2.

    Помидоры вымыть, сделать горизонтальный срез недалеко от плодоножки и вынуть серединку. Грибы промыть и нарезать кубиками.

  • 3.

    Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить. Добавить гречку, кукурузу и грибы, полить соевым соусом, посолить. Тушить 5 минут.

  • 4.

    Начинить каждый томат гречневым фаршем и накрыть срезанной «крышкой».

  • 5.

    Разогреть духовку до 180 градусов и запекать помидоры в течение 15 минут.

  • Калории

    4%*

    95 ккал

  • Белки

    6%*

    4.5 г

  • Жиры

    1%*

    0.9 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для более сытного варианта и пикантного вкуса, можно добавить к гречке жареный бекон.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>