2
35 мин
Сложность средняя
4 порции
670 ККал на 1 порцию
Филе говядины
300 г
Коричневый рис
200 г
Нут сушеный
100 г
Чечевица
100 г
Помидоры черри
80 г
Красный болгарский перец
1 шт.
Зеленый болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
70 г
Сумах
10 г
Барбарис
10 г
Вода
400 мл
1 упаковка
Говядину нарезать крупными кубиками. Нут отварить, слить отвар и промыть. Чечевицу замочить на 1 час, слить воду. Рис тщательно промыть.
Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо, обжаривать в течение 5 минут. Добавить нут, чечевицу, целые стручки перца, целые помидоры черри и сумах, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей. Фото2
Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 30 минут.
Разложить плов по тарелкам.
Калории
27%*
671 ккал
Белки
44%*
33 г
Жиры
31%*
26 г
Углеводы
21%*
78 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
243.8 мл
Пищевые волокна
33.3%
9.99 г
Общие сахара
7.459 г
Кальций, Ca
6.7%
66.7 мг
Железо, Fe
41.3%
5.787 мг
Магний, Mg
30.9%
123.4 мг
Фосфор, P
55.8%
446.4 мг
Калий, K
25%
873.3 мг
Натрий, Na
25.4%
609.9 мг
Цинк, Zn
34.2%
5.123 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
122.8%
73.68 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.5%
0.624 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.6%
0.41 мг
Витамин РР (ниацин)
40.9%
7.368 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
58.7%
1.174 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
147.1%
294.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
264.8%
2.648 мкг
Витамин А, RAE
8.9%
71.5 мкг
Витамин A, IU
52.7%
1404 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.5%
1.447 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.075 мкг
Витамин D
1.1%
2.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.9
Насыщенные жирные кислоты
36.2%
9.043 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.25
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.5%
3.576 г
Трансжирные кислоты
333.4%
10
Холестерин
15.3%
45.75 мг
Каждый рецепт плова по-своему уникален, потому что это блюдо интернационально, многолико и разнообразно по компонентам как ни одно другое. Наверное, если в течение года готовить только плов, то повтора не случится. И, главное, никто не рассердится – ведь все время будет вкусно!
Похожие рецепты
Популярные рецепты