Плов в казане из говядины с чечевицей и нутом

2

Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2020

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 670 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    300 г

  • Коричневый рис

    200 г

  • Нут сушеный

    100 г

  • Чечевица

    100 г

  • Помидоры черри

    80 г

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Зеленый болгарский перец

    1 шт.

  • Растительное масло

    70 г

  • Сумах

    10 г

  • Барбарис

    10 г

  • Вода

    400 мл

  • Говядину нарезать крупными кубиками. Нут отварить, слить отвар и промыть. Чечевицу замочить на 1 час, слить воду. Рис тщательно промыть.

  • Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо, обжаривать в течение 5 минут. Добавить нут, чечевицу, целые стручки перца, целые помидоры черри и сумах, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей. Фото2

  • Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 30 минут.

  • Разложить плов по тарелкам.

  • Калории

    27%*

    671 ккал

  • Белки

    44%*

    33 г

  • Жиры

    31%*

    26 г

  • Углеводы

    21%*

    78 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Каждый рецепт плова по-своему уникален, потому что это блюдо интернационально, многолико и разнообразно по компонентам как ни одно другое. Наверное, если в течение года готовить только плов, то повтора не случится. И, главное, никто не рассердится – ведь все время будет вкусно!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>