Плов в казане душистый с бурым рисом, индейкой и тыквой

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 303 ККал на 1 порцию

  • Филе индейки без кожи

    300 г

  • Коричневый рис

    200 г

  • Баклажан

    100 г

  • Тыква

    100 г

  • Помидоры черри

    50 г

  • Растительное масло

    40 г

  • Тыквенные семечки

    50 г

  • Вода

    400 мл

  • Индейку нарезать крупными кубиками. Тыкву и баклажан нарезать крупными кубиками. Рис тщательно промыть. Тыквенные семечки подсушить в течение 3 минут на сковороде без масла.

  • Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить индейку, обжаривать в течение 5 минут. Добавить тыкву и баклажаны, целые помидоры черри, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

  • Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.

  • Разложить плов по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.

  • Калории

    12%*

    304 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    8%*

    30 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для удаления горечи из баклажана часто рекомендуют нарезать его ломтиками, посолить и оставить на 20 минут, после чего вымыть и отжать влагу. С баклажанами из супермаркета это действие можно пропустить – их вкус и без того достаточно мягкий.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>