Плов с курицей и черносливом

24

Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 663 ККал на 1 порцию

  • Курица

    1.2 кг

  • Рис

    1.5 стакана

  • Морковь

    2 шт.

  • Растительное масло

    100 мл

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    40 г

  • Чернослив

    10 шт.

  • Петрушка

    20 г

  • Кинза

    20 г

  • Укроп

    20 г

  • Куркума

    1/2 ч. ложки

  • Соль

    2 г

  • 1.

    Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Приправить рис MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

  • 2.

    Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 минуты). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 минут.

  • 3.

    Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

  • 4.

    Влить в казан кипяток, так, чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

  • 5.

    Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

  • Калории

    27%*

    663 ккал

  • Белки

    40%*

    30 г

  • Жиры

    45%*

    38 г

  • Углеводы

    13%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Также в данный плов можно добавить курицу. Блюдо получается таким же вкусным и при этом менее затратным, чем плов с бараниной, ведь курица стоит дешевле, да и готовится такой плов значительно быстрее. Если вам понравился этот вариант блюда, оцените также плов с фруктами и орехами .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>