Плов с изюмом и орехами

50

Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2020

  • 55 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 900 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1.2 л

  • Длиннозерный рис

    800 г

  • Фарш из баранины

    500 г

  • Лук репчатый

    5 шт.

  • Кешью

    100 г

  • Кедровые орехи

    100 г

  • Миндаль

    100 г

  • Изюм

    50 г

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Молотая корица

    1 ч. ложка

  • Черный молотый перец

    1/2 ч. ложки

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • 1.

    Лук очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 мин. Добавить кусочки баранины, изюм, молотую корицу, молотый перец и лавровый лист. Перемешать и жарить 7-10 мин.

  • 2.

    Рис промыть и добавить в сковороду, хорошо перемешать. Добавить кубики MAGGI®MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20 мин.

  • 3.

    Кешью, кедровые орехи и миндаль обжарить в сковороде без масла 3-5 мин., до золотистого цвета. Перед подачей на стол смесь из орехов добавить в плов.

  • Калории

    36%*

    901 ккал

  • Белки

    31%*

    24 г

  • Жиры

    55%*

    46 г

  • Углеводы

    28%*

    100 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы блюдо получилось более ароматным, в мясной фарш можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>