Плов "перлов"

153

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 915 ККал на 1 порцию

  • Перловая крупа

    4 стакана

  • Свинина без кости

    300 г

  • Вода

    1 стакан

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливочное масло

    2 ст. ложки

  • 1.

    Лук и морковь очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.

  • 2.

    Мясо нарезать соломкой и обжарить на растопленном масле в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать и жарить еще 10 минут. Приготовить перловую крупу как указано на упаковке.

  • 3.

    В сковороду добавить перловку, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и влить воду.

  • 4.

    Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Традиционный плов готовится из мясо-овощного зирвака и риса. Но плов можно приготовить не только из риса. Для приготовления плова можно использовать различную крупу. Перловка или перловая крупа так же, как рис подходит для приготовления плова. Перловый плов получается рассыпчатым, при этом очень сочным и ароматным. Для этого перловую крупу нужно предварительно довести до готовности в отдельной посуде. В плов добавлять уже готовую крупу.

  • Калории

    37%*

    916 ккал

  • Белки

    51%*

    38 г

  • Жиры

    18%*

    15 г

  • Углеводы

    44%*

    162 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Плов можно приготовить и в постном варианте - мясо заменить обжаренными на растительном масле грибами. А также оригинальным получается плов с нутом и говядиной . Домашние оценят!

Популярные рецепты

>