Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке

0

Автор: MAGGI® Дата: 01.05.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 354 ККал на 1 порцию

  • Мука цельнозерновая

    270 г

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Кефир

    500 мл

  • Вода

    300 мл

  • Яйцо

    2 шт.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром. Добавить кефир, воду, яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.

  • Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

  • Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по поверхности сковороды половник теста слоем толщиной 1-1,5 мм. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне, перевернуть и пропечь с другой стороны.

  • Повторить процедуру с оставшимся тестом. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом. Подавать блины с любимыми начинками и/или соусами, украсив по своему вкусу.

Консистенцию теста можно изменить на свой вкус, добавив чуть большее количество муки или воды.

  • Калории

    14%*

    355 ккал

  • Белки

    15%*

    11 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    12%*

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вам надоели традиционные рецепты блинов из пшеничной муки, то обратите свое внимание на рецепт цельнозерновых блинов. Блины имеют плотную текстуру и неповторимый аромат. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>