Простые пирожки с шоколадом

43

Автор: MAGGI® Дата: 22.03.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 555 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Пшеничная мука

    4 ст. ложки

  • Слоеное тесто

    500 г

  • Тёмный шоколад Российский

    200 г

  • 1.

    Вынуть тесто из упаковки, отделить пласты друг от друга и разморозить.

  • 2.

    На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый пласт в прямоугольник. Разрезать его на три полоски по горизонтали и на четыре по вертикали так, чтобы получилось 15 маленьких прямоугольников.

  • 3.

    Яйца слегка взбить и смазать ими края прямоугольников.

  • 4.

    Темный шоколад разделить на дольки и уложить на кусочки теста. Перегнуть тесто пополам, края слегка сжать.

  • 5.

    Выложить пирожки на смоченный водой противень и поставить в теплое место на 10-15 минут.

  • 6.

    Верх пирожков смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200?С.

Этот быстрый рецепт предлагает запечь шоколад в слоёном тесте - что может быть проще и вкуснее? Вы можете использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно. Шоколад может быть любой: тёмный, молочный, с орехами, с сухофруктами или даже белый. Такое блюдо отлично подойдёт, если вы хотите быстро приготовить домашний десерт. Этот рецепт - один из самых простых, он не требует специальных навыков, так что с ним справится даже начинающая хозяйка. Обязательно попробуйте испечь это лакомство и порадуйте семью.

  • Калории

    22%*

    555 ккал

  • Белки

    12%*

    9.2 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    14%*

    49 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Можно добавить в начинку пирожков ягоды (вишню, малину, ежевику). Смешиваясь с ягодным соком, шоколадная начинка приобретает необычный вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>