Сочные пирожки с курицей и овощами

36

Автор: MAGGI® Дата: 15.02.2021

  • 55 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 481 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    450 г

  • Вода

    1 стакан

  • Растительное масло

    4 ст. ложки

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Дрожжи

    1 ст. ложка

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Ингредиенты для начинки

  • Куриный фарш

    300 г

  • Помидоры

    150 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Цукини

    100 г

  • Зеленый болгарский перец

    1 шт.

  • Баклажан

    100 г

  • Кедровые орехи

    20 г

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Томатная паста

    1 ст. ложка

  • Черный молотый перец

    2 г

  • 1.

    Пирожки с курицей готовятся из дрожжевого теста: муку нужно просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и оливковое масло. Руками вымесить тесто до состояния крошек.

  • 2.

    Дрожжи развести в 4 ст.л. теплой воды. Добавить разведенные дрожжи в тесто. Постепенно добавляя воду, вымесить однородное тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно подошло.

  • 3.

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 2 минут. Затем добавить фарш из курицы, перемешать и жарить до готовности. Цукини, зеленый перец и баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить все в сковороду к фаршу и жарить 5 минут до мягкости овощей. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с томатной пастой и приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, жарить еще 5 минут. Добавить кедровые орехи и молотый перец, прогреть и снять с огня.

  • 4.

    Тесто раскатать в пласт 3 мм, с помощью стакана выдавить из теста круги. В центр каждого получившегося круга выложить по 1 ст.л. начинки. Затем закрепить края так, чтобы начинка осталась внутри.

  • 5.

    Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, затем оставить их на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

  • 6.

    Запекать пирожки с курицей в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15-30 минут до готовности. Вынуть из духовки и подавать горячими.

  • Калории

    19%*

    482 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    29%*

    24 г

  • Углеводы

    14%*

    52 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мясной фарш сочетается практически с любыми ингредиентами, так что это прекрасная начинка для дрожжевых пирожков из курицы. Вы также можете добавить томаты и цукини: мясо птицы в сочетании с овощами получается ещё более сочным. Мы расскажем вам, как сделать быстрые, вкусные и сочные пирожки с луком и курицей. Попробуйте этот рецепт, если хотите приготовить что-то не совсем обычное из привычных продуктов. Чтобы тесто приобрело золотистый цвет, смажьте пирожки яйцом, а готовые пирожки — растительным маслом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>