Пирог с вишней в нежной сливочной заливке

5

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 372 ККал на 1 порцию

  • Сливки 20%

    100 мл

  • Сливочное масло

    100 г

  • Мука

    200 г

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    150 г

  • Вишня

    200 г

  • Клубника

    200 г

  • Сметана

    250 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Картофельный крахмал

    1 ст.л.

  • Стручок ванили

    1 шт.

  • 1.

    Ягоды промыть, просушить, очистить от косточек. Стручок ванили острым ножом разрезать вдоль и извлечь семена, добавить их к сливкам, сливки прогреть и остудить.

  • 2.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло, 100 гр. сахарной пудры и желток растереть до однородного состояния.

  • 3.

    К массе добавить муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

  • 4.

    Пока тесто охлаждается, приготовить заливку в миске сливки, яйца и 50 грамм сахарной пудры, крахмал смешать венчиком до состояния эмульсии.

  • 5.

    Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и предварительно запечь в духовке до полуготовности.

  • 6.

    Немного остудить основу, выложить на нее ягоду, и заливку. Выпекать пирог при 170 градусах 30-40 минут. Подавать охлажденным.

  • Калории

    15%*

    372 ккал

  • Белки

    9%*

    7 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    13%*

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если в обычном пироге заменить сметану жирными сливками и добавить семена ванили, он превратится в шикарный десерт. Вишню можно заменить персиками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>