1
120 мин
Сложность низкая
8 порций
510 ККал на 1 порцию
Мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст.л.
Ингредиенты начинка и штройзель
Клубника
500 г
Сметана
300 г
Сахар
150 г
Ванилин
10 г
Яйцо
3 шт.
Мука
3 ст.л.
Мука
75 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
75 г
Масло, яйца, сметану заранее достать их холодильника.
Приготовить штрейзель. Смешать в емкости мягкое сливочное масло, муку и сахар. Перетереть руками в крошку, убрать ее на 20 минут в морозильную камеру
Взбить до объединения масло и сахар, добавить сметану взбить, просеять к смеси муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения, руками сформировать в шар тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца сложить в емкость, взбить до однородного жидкого состояния.
Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать на 4 части.
Форму диаметром 20-22 см смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать небольшие бортики. Выложить ягоду, залить ее сметаной. Посыпать штрейзелем.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.
Калории
20%*
510 ккал
Белки
14%*
10 г
Жиры
27%*
23 г
Углеводы
19%*
71 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.5%
111.6 мл
Пищевые волокна
19.8%
5.931 г
Общие сахара
34.76 г
Кальций, Ca
9.5%
95.02 мг
Железо, Fe
16.2%
2.263 мг
Магний, Mg
18.7%
74.98 мг
Фосфор, P
30.7%
245.9 мг
Калий, K
10.6%
371.3 мг
Натрий, Na
2.8%
66.35 мг
Цинк, Zn
11.5%
1.718 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
61.8%
37.09 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.4%
0.257 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.4%
0.246 мг
Витамин РР (ниацин)
13.7%
2.47 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
12.8%
0.256 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.6%
49.28 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
38.5%
0.385 мкг
Витамин А, RAE
24.7%
197.8 мкг
Витамин A, IU
27.1%
721.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.7%
1.27 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.3%
0.515 мкг
Витамин D
10.5%
21.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.772
Насыщенные жирные кислоты
51.3%
12.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.508
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.9%
1.746 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
45.1%
135.3 мг
Этот пирог будет выглядеть по-королевски, если посыпать верх штрейзелем, хрустящим слоем из муки, масла и сахара.
Похожие рецепты