Пирог с клубникой в сметанной заливке

1

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 510 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Ингредиенты начинка и штройзель

  • Клубника

    500 г

  • Сметана

    300 г

  • Сахар

    150 г

  • Ванилин

    10 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Мука

    3 ст.л.

  • Мука

    75 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Сахар

    75 г

  • 1.

    Масло, яйца, сметану заранее достать их холодильника.

  • 2.

    Приготовить штрейзель. Смешать в емкости мягкое сливочное масло, муку и сахар. Перетереть руками в крошку, убрать ее на 20 минут в морозильную камеру

  • 3.

    Взбить до объединения масло и сахар, добавить сметану взбить, просеять к смеси муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения, руками сформировать в шар тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • 4.

    Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца сложить в емкость, взбить до однородного жидкого состояния.

  • 5.

    Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать на 4 части.

  • 6.

    Форму диаметром 20-22 см смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать небольшие бортики. Выложить ягоду, залить ее сметаной. Посыпать штрейзелем.

  • 7.

    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.

  • Калории

    20%*

    510 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    27%*

    23 г

  • Углеводы

    19%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот пирог будет выглядеть по-королевски, если посыпать верх штрейзелем, хрустящим слоем из муки, масла и сахара.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>