Пирог с грибами в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 486 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    120 г

  • Сметана

    170 мл

  • Мука

    2 стак.

  • Соль

    2 ч.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Шампиньоны

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Смесь специй

    0,5 ч.л.

  • 1.

    В глубокой емкости взбить сметану с яйцами, затем добавить размягченное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.

  • 2.

    Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Высыпать их в смазанную маслом сковороду, добавить измельченный лук, специи и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.

  • 3.

    Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну разложить на дно формы для запекания, сверху выложить грибы с луком и накрыть второй частью теста.

  • 4.

    Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

  • Калории

    19%*

    487 ккал

  • Белки

    18%*

    13 г

  • Жиры

    32%*

    27 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Рецепт быстрого пирога с грибами удивит и порадует ваших гостей. Он получается сытным и ароматным, поэтому такой пирог подают к ужину с чаем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>