Пирог с грибами и луком

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 556 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    120 г

  • Сметана

    170 мл

  • Мука

    2 стак.

  • Соль

    2 ч.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Ингредиенты начинка

  • Грибы

    150 г

  • Красный лук

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Сметана

    3 ст.л.

  • Сыр

    100 г

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Черный молотый перец

    0,5 мл

  • 1.

    В глубокой емкости взбить сметану с яйцами, затем добавить размягченное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.

  • 2.

    Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле в течение 3 минут. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Жарить еще 5 минут.

  • 3.

    Добавить к грибам сметану, приправить солью, перцем и тщательно перемешать.

  • 4.

    Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для запекания, сверху распределить грибную начинку и посыпать тертым сыром.

  • 5.

    Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.

  • Калории

    22%*

    556 ккал

  • Белки

    23%*

    17 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    15%*

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Вы можете заменить репчатый лук на свежий, зеленый, это сделает пирог еще более ароматным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>