Пирог на слоеном тесте со сливами

2

Автор: MAGGI® Дата: 25.12.2020

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 871 ККал на 1 порцию

  • Слоеное тесто бездрожжевое

    500 г

  • Сливы

    300 г

  • Крахмал

    3 ст.л.

  • Сахар

    80 г

  • Сушеная мята

    1 ст.л.

  • Сахарная пудра

    по вкусу

  • Сливочное масло

    5 г

  • 1.

    Сливы промыть, обсушить, разделить на две части, удалить косточки и крупно нарезать.

  • 2.

    Пергаментную бумагу смазать маслом с двух сторон и выложить на противень.

  • 3.

    Слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить на пергаментную бумагу, посередине теста выложить сливы, сверху посыпать сахаром, мятой и крахмалом.

  • 4.

    По краям теста сделать надрезы и заплести из них косу поверх слив. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  • Калории

    35%*

    871 ккал

  • Белки

    13%*

    9.7 г

  • Жиры

    59%*

    49 г

  • Углеводы

    27%*

    100 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Пирог на бездрожжевом слоеном тесте получается менее пышным, но зато более рассыпчатым, чем на дрожжевом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>