Пирог из лаваша в духовке

1

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 365 ККал на 1 порцию

  • Лаваш

    2 листа

  • Фарш

    350 г

  • Шпинат замороженный

    200 г

  • Плавленый сыр

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Базилик

    по вкусу

  • Отделить грубые стебли шпината, листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца взбить.

  • Жаропрочную форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать манкой. На рабочей поверхности разложить лист лаваша. Соединить мясной фарш с плавленым сыром, шпинатом, добавить MAGGI® Зажарка и половину объема взбитых яиц и перемешать.

  • Распределить начинку на листе лаваша и свернуть пирог. Смазать оставшимся взбитым яйцом, сделать ножом несколько проколов для выхода пара. Поместить пирог в форму и накрыть пергаментной бумагой. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

  • Готовый пирог смазать маслом и подать, нарезав на порции. По желанию украсить свежим базиликом и отдельно подать сметану.

  • Калории

    15%*

    365 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    2%*

    7.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Вы можете испечь несколько порционных небольших пирожков, разрезав листы лаваша на квадраты со стороной 15 см.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>