Пикантный салат с запеченными морковью и свеклой

0

Автор: MAGGI® Дата: 23.06.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 981 ККал на 1 порцию

  • Вода

    2 ч.л.

  • Мед

    3 ч.л.

  • Медовая горчица

    2 ч.л.

  • Винный уксус

    2 ст.л.

  • Оливковое масло

    6 ст.л.

  • Ингредиенты для салата

  • Свекла

    3 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Оливковое масло

    5 ст.л.

  • Чеснок

    1/2 голов

  • Руккола

    150 г

  • Грецкие орехи

    4 ст.л.

  • Семена кунжута

    4 ч.л.

  • В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

  • Разогреть духовку до 190 °C. Поместить овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом и распределить вокруг неочищенные зубчики чеснока. Запекать до мягкости (около 40-50 минут).

  • Овощи очистить, нарезать кусочками желаемых формы и размера, грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

  • В салатнике смешать овощи с рукколой, орехами и заправкой.

  • Разложить по сервировочным тарелкам, украсить кунжутом перед подачей.

Чеснок после запекания потеряет свою остроту и приобретет нежную текстуру. По желанию его можно очистить от шелухи и добавить в салат в качестве одного из ингредиентов.

  • Калории

    39%*

    981 ккал

  • Белки

    13%*

    9.6 г

  • Жиры

    112%*

    93 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание запеченных овощей, свежей рукколы и орехов под пикантной заправкой создают феерию вкуса внутри это теплого овощного салата. Интересное блюдо, которое раскрывает вкусы привычных ингредиентов по-новому.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>